登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

让群众日子越过越好 庄稼汉来莆开展挂钩帮扶调研

2022-01-15 09:22 莆田网

  莆田网讯 1月12日,省人大常委会党组副书记庄稼汉前往挂钩帮扶的仙游县龙华镇金溪村,走访慰问困难群众,调研挂钩帮扶工作。省人大社会委副主任委员、财经委委员张炯佳,市人大常委会主任苏永革一同参加。

  庄稼汉一行深入金溪村,走访慰问困难群众,与他们亲切交流,了解其家庭生活、身体健康和收入来源等情况,查看他们的生产生活条件,倾听群众诉求,询问当地政府帮扶措施落实情况,并为困难群众送上慰问金。

  慰问中,庄稼汉向困难群众致以新年祝福,并勉励他们增强战胜困难的信心和勇气,通过辛勤劳动不断改善家庭生活条件,齐心协力让日子越过越好。庄稼汉强调,党委政府要心中时刻装着困难群众,用好有关帮扶政策,加大帮扶力度,千方百计为他们排忧解难,真正把党和政府的关怀送到群众的心坎上。要强化平时救助,注重日常关怀,探索乡村邻里结对帮扶互助,进一步完善社会救助体系,主动做好关心群众特别是困难群众工作。要拿出更实举措,巩固脱贫攻坚成果,绝不让一个脱贫户因病因故返贫,积极推动乡村振兴,带动困难群众增收致富,确保共同富裕路上一个也不掉队。

  庄稼汉还调研了解了金溪村挂钩帮扶成果及乡村振兴工作。(湄洲日报记者 周凌瀚)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: