登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市政协委员庄美华:筹备活动促两岸交流

2022-01-20 08:59 莆田网
   “市两会一结束,我就根据祖庙董事会安排,率交流团参加广东省汕头市潮阳区河溪镇桑田天后古庙重建落成活动, 对外打响妈祖文化品牌。”昨日,市政协委员、湄洲妈祖祖庙董事会副董事长庄美华告诉记者,春节马上要到了,他从广东一回来,就投入祖庙开春的重头戏祈福典礼筹备中,以更大格局谋划品牌活动,不断提升妈祖文化向心力、凝聚力。

  受疫情影响,湄洲妈祖祖庙主动作为,举办活动时采用直播方式,邀请台湾多家妈祖宫庙线上共同参加,彰显“两岸一家亲”。庄美华说,祖庙用好妈祖文化资源,通过举办活动,创新线上互动,增进两岸人文交流,促进两岸民心相通。农历正月初三祈福典礼活动,筹备工作紧锣密鼓推进,他们筹划与台湾新港奉天宫等联系,通过线上为新春送祝福,祈愿两岸和平。这也是祖庙积极开展对台文化交流工作,持续做好“通”“惠”“情”文章,为两岸融合发展探索新路的有益实践。

  天下妈祖,祖在湄洲。庄美华表示,祖庙要发挥好祖庭作用,深入挖掘妈祖文化内涵,接下来要继续办好“天下妈祖回娘家”、妈祖海祭大典等活动,用心用情讲好妈祖故事,进一步传播妈祖文化,弘扬妈祖精神。湄洲日报记者 吴伟锋

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: