登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市人大代表胡彬伟:产城融合展现木兰风光

2022-01-21 10:04 莆田网
  1月12日,城厢区霞林街道坂头东片区改造项目指挥部,最后一批征迁户在办理安置房回迁签约手续。市人大代表、城厢区霞林街道办事处主任胡彬伟不厌其烦地向居民讲解回迁具体流程,答疑解惑。

  坂头东片区位于木兰溪北岸的坂头社区,属于城厢区全力推进木兰溪综合治理而打造的“一溪两岸”项目之一。该项目从签约、拆房、安置房建设及交付使用历时3年零2个月,此次共有1529套安置房集中交付,交付时间比原计划提前1年。

  市两会才刚落幕,胡彬伟就奔波于“一溪两岸”各项目指挥部。“政府工作报告提到纵深推进木兰溪全流域系统治理,要实现城市品质新提升,就要统筹做好新区建设和旧城更新。”胡彬伟说。

  目前,木兰溪北岸开发已成型,沿线周边已形成商务楼宇集聚区。接下来,霞林街道将加大现代服务业招商力度,打造产城融合示范带。南岸将聚焦木兰陂——钟潭5A级景区,加大景区及周边配套项目包装策划力度,展现宜居宜业宜游的木兰风光。

  湄洲日报记者 黄凌燕

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: