登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

新度片区棚改一期项目建设现场复工忙——踏春而行 提速攻坚

2022-02-13 09:41 莆田网

  

  图为新度片区棚改一期项目建设现场。

  昨日,位于荔城区新度镇的新度片区棚改一期项目建设现场施工火热。有的工人在钢筋场抓紧材料加工,保障后续建设原料充足,有的正在进行钢筋绑扎、墙体砌筑、地下室内支撑架搭设及模板拆模等工作,为下一步项目施工做准备。

  据悉,新度片区棚改一期项目总用地面积约5.48万平方米,总建筑面积约18.62万平方米,共建设12栋高层住宅,工程造价约6.6亿元。预计2024年初竣工并交付使用。

  作为市城投集团建设的保障安居房项目之一,该集团抢抓施工“黄金期”,力争实现“开门红”。市城投集团新度片区棚改一期项目现场负责人陈朝洪介绍,2月7日起,项目逐步逐项复工,到岗人数从70余人逐渐增多,预计到2月20日全面复工,届时现场将有300多位施工人员开展作业。在进场复工前,市城投集团就提前安排工作人员检查现场临边防护情况及临时用电,提前对接用工需求,摸排所有进场人员行程码及健康码进行资料归档,做到疫情防控与生产建设两不误。

  该项目将全力以赴促进度,以莆田市民营经济暨产业发展大会举行为契机,提高效率、提升效能、提增效益,加快建设步伐,预计今年6月份底完成主体10层施工,为莆田全方位推进高质量发展超越作出贡献。(湄洲日报记者 蔡蕊 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: