登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

招强引优 转型升级 涵江区实际利用外资实现“开门红”

2022-03-15 08:46 莆田网

  莆田网讯 昨日,笔者从涵江区商务局获悉,截至3月初,该区今年实际利用外资预计到资1.4亿元,比增225.58%,实际利用外资实现“开门红”。

  涵江区按照开展“提高效率、提升效能、提增效益”行动的部署要求,进一步提升服务实效,通过走访、电话、网络等方式,加大稳外资政策的宣传和解读力度,用好、用实、用活政策,营造高效、有序的投资软环境。为重点外资项目开通绿色通道,及时了解企业生产经营情况,组织人员定期帮助企业协调解决各类问题,全力推进项目到资。加大跟踪力度,对目前在谈的项目筛选重点主动出击,力促更多好项目、大项目签约落地,并积极邀请港澳经贸人士和侨商财团参加招商活动,吸引人才入驻创业。

  利用外资招强引优,提速高新技术产业发展,有效助推该区经济转型升级、高质量发展。截至目前,莆田高新区已培育出省级“专精特新”企业13家,“科技小巨人”企业26家,高新技术企业75家,制造业单项冠军企业2家,“瞪羚”企业3家,“未来独角兽”企业2家,高质量发展新动能不断迸发。(湄洲日报 朱秀花 林亦霞)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: