登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

党员夫妻携手“逆行”

2022-04-10 09:07 莆田网

  有这样一对党员夫妻,生活中,他们相知相守相互扶持;疫情期间,他们携手并肩逆风而行,舍小家为大家。

  周学良是市财政局资产科的一名干部,是该局驻蜚山社区抗疫工作组的一名成员。他的妻子林娟是市公安局的一名文职工作人员,坚守在仙游县鲤南镇的战“疫”一线。疫情发生后,夫妻俩将还在上幼儿园中班的儿子托付给家中老人,报名参加支援仙游战“疫”。

  3月20日晚,我市选派市直单位党员干部组成援仙战疫工作队,连夜赶赴仙游,驻点各乡镇、村(社区),助力一线疫情防控。“到达当晚,我们就立即投入工作,对社区的人员底数以及重点人群进行了摸排。第二天,对社区内的网格及值守点进行走访,争取尽快熟悉工作。”周学良的日常工作是负责核酸检测采集点的点位布置、秩序维护等,还奔波在社区的各个重要路段、值守卡口、居民居住区等地开展宣传劝导。周学良是一名退役军人,他将军人的扎实作风运用到疫情防控的每项工作中,主动承担起下午4时到晚上11时的卡口值班值守工作,以及重点人群入户排查、收集居家人员需求清单等工作。

  林娟也是一名党员。疫情伊始,她就将身上的警服换成白色的防护服,奔波在榜头镇、大济镇、度尾镇、鲤南镇等多个乡镇,主要负责核酸检测点秩序维护及路面巡逻工作,后期负责值守鲤南镇西埔路口卡口,对过往车辆进行核查提示,执行卡口管控任务。

  加班熬夜、值班值守都是工作的常态,夫妻俩全身心投入到抗疫工作中。周学良说,身为党员,哪里需要我们,我们就到哪里去。 (湄洲日报记者 蔡蕊)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: