登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

线上“百颂连播” 线下“百供连展” “2022·妈祖诞”文化系列活动昨启动

2022-04-21 08:46 莆田网

  莆田网讯 4月20日,由中华妈祖文化交流协会主办,中华妈祖文化研究院、湄洲妈祖祖庙董事会等妈祖文化机构承办的“2022 ·妈祖诞”文化系列活动仪式启动。“妈祖诞”期间,该协会与海内外各地妈祖文化机构在“云”上相聚,共祈“疫”尽福降,同沐妈祖灵光,让妈祖文化“云”端放彩。

  据悉,本次活动是在严格落实好各项疫情防控措施的前提下举行,简约而庄重。通过线上“百颂连播”和线下“百供连展”等形式,庆祝妈祖诞辰1062周年。其中,线上“百颂连播”活动范围广、作品数量多、连播时间长;线下“百供连展”是集妈祖供品艺术、供品文化、供品非遗、供品创意、供品品牌为一体的供品文化展。

  启动仪式后,线上“百颂连播”活动展开,内容包括《湄洲圣地颂妈祖》《莆阳大地颂妈祖》《八闽大地颂妈祖》《台湾宝岛颂妈祖》《香港澳门颂妈祖》《海外友人颂妈祖》《巴蜀云贵颂妈祖》《辽沈齐鲁颂妈祖》《江浙大地颂妈祖》《两广琼州颂妈祖》《京津冀豫颂妈祖》《沪赣湘鄂颂妈祖》等,从农历三月二十到四月初九,共20天。在天下妈祖网等平台播出,并在海外一些社交网络、信息平台上展播。

  近年来,中华妈祖文化交流协会致力于打造妈祖文化国际品牌,弘扬妈祖文化,助力“世界和平、祖国和昌、民族和睦、社会和谐、两岸和合、家庭和美”。每年农历三月廿三前后,联动海内外共同举办“妈祖诞”文化系列活动,得到社会各界的关注。

  图为启动仪式现场直播妈祖文化妈祖供品展。(湄洲日报记者 吴伟锋 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: