登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

“守夜庆妈祖诞辰”活动举办 昨夜今晨线上同步直播

2022-04-23 21:40 莆田网

  今天是农历三月廿三妈祖诞辰日。昨夜今晨,湄洲妈祖祖庙董事会举行“守夜庆妈祖诞辰”活动,通过网络直播,海内外民众线上共庆妈祖诞辰1062周年。

  今年因疫情防控需要,许多游客无法来到现场。为此,湄洲妈祖祖庙通过“千里眼”直播、抖音号等多个平台,对此次活动全程直播。打开湄洲妈祖祖庙微信公众号,点击“在线祈福”,参与“同心同德·同祈同愿——我为妈祖诞辰1062周年云祈福”活动。与此同时,央视新闻、新华丝路、新华社现场云、莆田新闻等10余家平台同步开启直播,中国台湾各妈祖宫庙及其他境外社交账号也同步对活动进行直播,让全球各地的民众在线上同谒妈祖,共享平安。

  23时36分,湄洲妈祖祖庙建筑群灯火璀璨、流光溢彩。圣旨门广场上,盛装打扮的湄洲女手捧红烛,排列出“生日快乐”的字样(如图)。祖庙寝殿前,伴随着美妙的音乐旋律,电音三太子《快乐崇拜》、汉服秀《清风雅韵》、人偶表演《哈尼宝贝》等节目表演把现场气氛烘托得温情而浪漫。随后,湄洲女和来自台湾的义工一同点亮手提灯笼,一个个载着美好祝福的灯笼,汇聚成一个大大的“福”字。

  今日零时,随着钟鼓齐鸣,7名湄洲女手捧寿桃,唱着生日歌,缓缓拾级而上,向妈祖敬献生日蛋糕。祖庙寝殿内,中华妈祖文化交流协会副会长、湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞携市台商协会会长李木荣等嘉宾,遵循礼制,礼行三献,祈愿四海万方,平安吉祥。

  之后,一架“凤凰”无人机从远处飞来,盘旋在祖庙建筑群上空,栩栩如生。其间,一朵朵绚烂的烟花在祖庙上空绽放,照亮美丽的妈祖圣地夜空。

  林金赞说,在妈祖诞辰1062周年之际,他真诚祝愿大家平安吉祥,诸事顺意。祈愿妈祖赐福,风调雨顺,国泰民安。他诚挚地邀请大家,常来湄洲岛走走看看。祖庙将不断加深对妈祖信俗遗产的挖掘和研究,加强妈祖文化的交流与发展,让妈祖文化更加辉煌灿烂。(湄洲日报记者 吴伟锋 蔡昊 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: