登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

海水涨潮2名游客被困岛屿 埭头派出所民警和渔民火速救援

2022-04-29 08:46 莆田网

  莆田网讯 连日来,秀屿公安分局埭头派出所民警救援被困海岛人员的事迹引发社会各界关注和称赞,成为我市创城中的一段佳话。

  4月25日16时42分,埭头派出所接到群众求助电话称,其与同伴在埭头镇东林村鸡甲屿游玩,因海水涨潮被困在岛上,情况紧急。接警后,该所民警严军贺、许伟伟立即携带海上救援装备前往石城轮渡码头,并与停泊在岸的渔船船主联系,一同前往鸡甲屿展开营救。

  “不要急,先往高的地方站。”民警一边安抚被困群众,一边指导受困者向高处转移,注意安全,等待救援。很快,渔船船主就赶到码头,开船带着民警迅速向鸡甲屿驶去。当渔船抵达鸡甲屿,民警将被困群众扶上船并安全送达岸边。

  “真是太感谢你们了,海水涨潮太快了,幸亏你们及时赶到,不然我们真不知道该怎么办。”2名被困群众在船上不住地向民警和船主表示感谢。

  民警提醒,海边环境复杂多变,去海边游玩,切记要注意自身安全。如遇紧急情况,请第一时间向警方求援。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 陈杰)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: