登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

规范小区物业管理

2022-05-18 08:53 莆田网

  莆田网讯 干净整洁的道路,绿树成荫的景观,图文并茂的文明宣传画……昨日,行走在涵江保利城小区,文明新风扑面袭来。

  物业管理是城市管理的重要组成部分,小区文明程度不仅影响人们的居住质量,更影响到城市的整体文明程度。为助力全国文明城市创建,该区住建部门聚焦物业小区创建领域薄弱环节、重点区域,在小区氛围布置、物业日常管理、设施设备管理、停车秩序管理、卫生、绿化等6个方面15个小点上做足功课、补齐短板,全面提升物业小区整体形象。

  同时,该区还建立社区居委会、业主委员会、物业企业“三位一体”工作机制,通过评优评先、不定期督查等一系列举措,构建共建共治共享的基层社会治理体系,推动物业管理小区文明创建工作长效化、常态化,实现各物业小区环境整洁、秩序良好、氛围浓厚,物业企业制度健全、挂牌上岗、工作规范。

  眼下,该区80多个物业小区比学赶超氛围浓厚,持续提升服务品质,文明创建深入人心,共同打造和谐文明小区,助力文明城市创建。(湄洲日报 朱秀花 何婷)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: