登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

开展家庭教育共建和谐小区

2022-05-24 08:52 莆田网

  莆田网讯 5月21日,秀屿区委组织部联合区妇联、区直机关工委等部门在笏石镇正鼎明珠小区开展“家教伴成长 福见千万家”家庭教育活动暨“机关联小区 党建促治理”结对共建活动,引导小区居民重视家庭建设,注重家教家风,共建文明和谐小区。

  活动现场设置了普法宣传讲座、家庭教育讲座、家风书法写作等。来自秀屿公安分局刑侦大队的民警为亲子家庭作反诈骗专题普法讲座,并发放《家庭教育促进法》和反诈骗等宣传资料,进一步提高居民安全防范意识和识骗防骗的能力。省家庭教育研究会讲师徐金花以“如何提高孩子的专注力”为题,讲解有关家庭教育问题,得到好评。受邀的书法家们为小区居民现场挥毫泼墨,撰写家规家训,引导广大居民崇德向善、见贤思齐,共建文明和谐小区。当天活动还邀请家长和孩子们一起包粽子,并为小区高龄老人送去粽子、油、牛奶等爱心礼包,引领孝老、爱老、助老新风尚。

  通过此次活动,进一步营造全社会重视支持家庭教育的良好氛围,培育家庭美德、树立文明理念,建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,争做家风家训的传承者、践行者和建设者,促进未成年人健康成长,增进家庭幸福、社会和谐。(湄洲日报记者 林英)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: