登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

我市首家“关爱新生命—儿童营养改善”公益项目试点启动

首批8户受助家庭儿童获赠奶粉

2022-06-22 08:35 莆田网

  莆田网讯 6月21日,秀屿区举行“关爱新生命—儿童营养改善”公益项目启动暨奶粉捐赠仪式,该区首批8户受助家庭儿童获赠奶粉、早教包及《0-3岁育儿宝典》。

  仪式上,北京联慈健康扶贫基金会向秀屿区计生协会授牌。该基金会计划资助秀屿区困难婴幼儿家庭,捐赠7至36个月的婴幼儿配方奶粉3年,共计价值172万元。秀屿区计生协会向北京联慈健康扶贫基金会赠送锦旗,表达对基金会的感谢。

  当天,活动还邀请北京联慈健康扶贫基金会张和英为群众开展科学育儿专题讲座,从如何正确冲泡奶粉、转奶及注重0-3岁婴幼儿营养的必要性等方面,通俗易懂地为家长们普及知识。

  据悉,秀屿区是我市首家“关爱新生命—儿童营养改善”公益项目试点。目前已收到30户困难婴幼儿家庭申请书,这些家庭每月将获赠符合国家标准的配方奶粉2罐。(湄洲日报 刘金通 许益霞)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: