登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆网纵览

泰国呵叻府明光善坛赴妈祖故里谒祖进香

2017-03-13 16:34 福建日报

  10日上午,泰国呵叻府素银县明光善坛陈金照理事长一行34人,恭捧妈祖小圣像,如约回妈祖故里——湄洲岛妈祖祖庙谒祖进香,并参观海丝文化申遗点——湄洲妈祖祖庙建筑群。

  据了解,呵叻府妈祖庙有200余年历史,庙里的明光善坛妈祖30多年前在泰国雕刻并开光。2015年呵叻府素银县明光善坛第一次组团赴祖庙取香火,并按照祖庙妈祖石雕像形状,计划雕刻一尊6.8米高的汉白玉妈祖。2016年,明光善坛一行47人再次回祖庙取香并分灵三尊妈祖,并带来雕刻好的汉白玉妈祖石雕像于当年农历三月廿三进行开光。今年,陈金照理事长一行又如约而来,携手武里南府及碧差汶府的两位理事长,回妈祖故里进香取火,将把妈祖文化弘扬至泰国其他府、县。(记者 李向娟 通讯员 林群华)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: