登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

塔斗山万寿塔夜景工程正式投用

塔斗山公园将规划8个廉政文化元素,打造集旅游观光、休闲娱乐、体育健身为一体的胜地

2017-03-20 10:53 莆田网

  莆田网讯 经过一段时间的设计安装,近日,枫亭镇塔斗山万寿塔夜景工程正式投用,远远地就能看见闪烁的光芒。据悉,枫亭镇将依托该项目,建设塔斗山公园,将其作为提高城镇居民生活品质的一大举措。

  塔斗山又称麒麟山、青螺峰,耸立于湄洲湾畔、枫江平原上,是枫亭港的航标山,既可俯瞰沧溪两岸风光,也可眺望湄洲湾千顷碧波。朱熹、蔡襄、林亨、郑和、陈洪进、戚继光、陆秀夫、林兰友、郑纪等历史名人都曾在此留下故事。塔斗山风景区作为枫亭镇一处休闲健身胜地,环境优美,景色怡人,常常吸引了市民们的亲睐。

  近年来,该镇以塔斗山为主体,盘活旅游资源,打造塔斗山风景区。但由于历史原因,目前塔斗山存在着众多的坟墓,既影响了景区形象,也成了制约塔斗山风景区旅游资源开发和建设的瓶颈。

  3月15日,记者在塔斗山看到,上山道路旁边及景点周围的坟墓已迁出,挖掘机正在对已迁移的墓地进行覆土深埋。枫亭镇人大主席傅玉苍介绍,实施塔斗山坟墓迁移是推进塔斗山公园建设的一项重要内容。自去年起,枫亭镇已向塔斗山周边各村居下迁墓公告及相关征迁补偿方案,发动各村居将塔斗山上的坟墓全部迁移到各村居骨灰堂、公共陵园等。截至目前,已迁移3012个坟墓,并对已迁移坟墓进行覆土深埋。

  根据《塔斗山公园修建性详细规划》,塔斗山面积57.2万平方米,将增加“蔡襄的监察思想”等8个廉政文化元素,并协调景点布局的稠密度。傅玉苍说,在做好规划论证后,该镇将把整个塔斗山打造成一个集旅游观光、休闲娱乐、体育健身为一体的旅游胜地。(今报记者 薛燕辉 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: