登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

女大学生的反哺心愿

2017-05-08 14:55 莆田网

 近日,记者在采访一场爱心助学活动中,遇到热心助人的女大学生林小丽。

  林小丽是榜头镇官舍村人、福建农林大学东方学院英语系大四学生,现在厦门一家企业当实习生。当天,她通过曾德梅爱心助学联合会得知,下岗职工欧金腾省吃俭用,捐出5万多元用于结对助学53名贫困学生。于是,她特地从厦门赶回仙游,想当一名爱心志愿者,同时也想了却自己的“梦想”,接过爱心接力棒,感恩反哺社会。

  林小丽一出生就被生父母遗弃,养父在她8岁时去世,之后她便跟随养父的父母亲一起生活。成为孤儿的她虽然不幸,但有幸是她从小学四年级起就得到爱心老人曾德梅的资助,直至考上大学。

  林小丽说,她记不清有多少爱心人士帮助过她,不但每年的学杂费都有人资助,而且每个月的生活费也有人捐助,从不间断。她考上大学后,通过努力学习获得奖学金,平时她还打零工,基本能够负担自己的学习生活费用。在她省吃俭用下,爱心人士多年来所捐助的善款,还剩余6000多元。

  “我一直都想将这笔钱退还给帮助过我的好心人。”林小丽说,滴水之恩、涌泉相报,是社会各界帮助她圆了梦想,让她成为一名大学生。如今她基本能自食其力,她决定接过爱心接力棒,用自己的力量回馈社会。然而,爱心老人曾德梅病倒了,使她一时无法联系到资助自己的爱心人士。

  林小丽说,此次回家乡,一是想在助学助困方面做力所能及的事,二是寻找资助自己的恩人,当面表示感谢。如果等她毕业时仍找不到恩人,她将代表这位爱心人士,将今年汇给她生活费的爱心款,连同她打工所赚节省下来的钱,一同捐出来用于结对资助贫困学生。(今报记者 唐伟)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: