登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

大学生美食赛推广地方饮食文化

2018-06-10 07:25

  莆田网讯 6月初,由共青团莆田学院委员会主办的以“汇八方珍馐,品绿色莆味”为主题的活动拉开序幕,进一步丰富学生课余生活,增强在校大学生对莆仙美食等各地区饮食的了解,推广地方美食文化。

  参加本次活动的队伍每一队上限为10人,每个院系至少要准备5种类型的小吃,每个类型的小吃数量自定,但小吃总份数加起来要大于150份。比赛采用大众评选的方式,前来品尝的同学可以得到一张试吃券,只要认为哪一道菜好吃,就可以直接投票。参赛队伍的最终成绩按照现场获得的多少张试吃券(1券为1分)计算。活动一开始就吸引了很多前来试吃的同学(如图),现场每一支参赛队伍也都精心准备着食材,场面十分热闹。活动过程中,该校环境生物工程学院还提供了免费的自酿啤酒。

  此次活动让来自五湖四海的同学了解到各地区的美食。不少同学对莆仙美食称赞有加,觉得来妈祖故乡上大学,应该多出去走走,了解更多的当地饮食文化。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 王晓丽 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: