登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

卡通蛋袋受宠

2018-06-17 07:04 莆田网

  莆田网讯 端午节来临,蛋袋成为热销商品。与传统普通的蛋袋相比,美国队长、米奇、可爱的草莓和小金鱼等卡通形状的蛋袋更受小朋友们喜爱(如图)。

  这些蛋袋的“制造者”是1988年出生的陈丽丽。她告诉记者,儿子出生后,她便当上了全职妈妈。为了充实闲暇时间,她从去年7月份开始,从一些简单的杯垫、杯套等入手,自学钩针编织。

  她说,每一件成品都令她成就感十足,越来越喜欢钩针编织。端午节,她想给孩子买一款好看的蛋袋,但选来选去都没看到合适的,就干脆自己做一个有特色的送给孩子。亲戚朋友看到后,也纷纷向她预定,她的“生意”就在无意中开启了。

  蛋袋虽小,却也费时间。她说,要钩好图案,做好配色,一个要花费好几个小时。目前,她已经接到不少订单,小朋友可以发自己喜欢的图案进行订制,一个售价20元。

  她用简单的钩针和各色毛线,就能钩出各种好看的东西。除了蛋袋,她还能做各种包、卡通玩偶、生活用品等,接下来,她有意往这方面发展,让自己的全职妈妈生活更加有乐趣。(湄洲日报记者 林晓玲 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: