登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

享“瘦”轻食好生活

2018-08-31 09:45 莆田网

图为林响进正在用心做菜。

  莆田网讯 清口爽脆的时蔬、鲜嫩多汁的牛肉、软糯留香的紫土豆、Q弹爽滑的魔芋、清甜可口的水果……再搭配上特调的酱料,一份既有“颜值”,又有丰富口感的低卡减脂餐,透过味蕾的传递,着实令饮食讲究的轻食主义者垂涎。

  这晚,在市区荔城中大道的“武功哩”健康沙拉店内,一场低卡减脂餐品鉴会正在进行。“好吃”“口感丰富”“很新鲜”……品鉴现场,受邀嘉宾边吃边伸出大拇指点赞,互相交流品尝后的感受。

  店主林响进告诉记者,随着生活水平的不断提高,人们对生活品质的要求也越来越高,特别是对养生饮食的讲究,使得全新的轻食健康饮食理念兴起,倡导健康生活态度。然而,轻食不是特定的一种食物,多采用果蔬、肉食、粗粮等高纤维、高蛋白的食材,经过蒸、煮、拌等健康的烹饪方式,组合而成,少盐、少油、低糖、低卡路里,能饱腹又不会给身体造成负担,品种丰富多样。

  目前,“武功哩”推出了深海比目鱼、超级龙利鱼、橄榄油鸡胸肉、秘制鸭胸肉、招牌牛排等8种菜品。别看只是简单的搭配组合,其膳食都由多位国家级营养师及消化内科博士精心研制配比推出,并与甘肃省农科院合作,每一款都有羽衣甘蓝、非洲冰草、冰淇淋地瓜、甘肃紫土豆、甘肃鲜百合、美国坚果等20多个品种,入口酸甜清爽而有层次感,且热量控制在380-550卡路里之间,十分适合减脂塑身及养生人士食用。林响进说:“我们平时吃的四菜一汤最少有900卡路里,而我们推出的菜品每份不到550卡路里,只是五公里消耗的热量,所以取谐音‘武功哩’。”

  今年46岁的林响进是名运动爱好者,他十分注重养生,对饮食要求极高,用心做菜、严格选材是他一直坚持的原则。“要么不做,要做就全力以赴。”就拿紫色土豆泥来说,入口即化且有奶香后调的口感,是他和营养师、厨师经过3个月不断试验后才推向市场。作为轻食主义倡导者,他在强调健康美味的同时,尝试探索自然与食物、情感的关系,将自然与生活紧密结合,构建一种健康的生活方式和饮食习惯,新颖的饮食搭配也传递出一份绿色阳光的生活态度。

  “武功哩”自今年6月初试营业至今,每天食客不断,口碑越来越响亮。接下来,他将分别在北磨、龙德井、正荣·时代广场等地段开分店,让更多都市人畅享低碳健康的轻食。 湄洲日报记者 蔡玲 文/图

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: