登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

港澳台居民居住证陆续发放

2018-09-11 07:34 莆田网

  莆田网讯 昨日,参加完第20届中国国际投资贸易洽谈会的莆田市台湾同胞投资企业协会会长、市世全房地产开发有限公司副董事长李木荣,从厦门一回到莆田就来到城厢公安分局龙桥派出所,领取了他此前申请办理的台湾居民居住证。

  今年9月1日起,港澳台居民居住证开始申请办理。当日早上7点38分,李木荣在龙桥派出所完成了港澳台居民居住证的申请办理流程。这是我市成功受理的第一张港澳台居民居住证申请,李木荣也成为福建省申办港澳台居民居住证第一人。目前,我市受理的相关派出所开始陆续发放港澳台居民居住证。

  李木荣说,没想到居住证这么快就办好了,上周五就通知他来领取。有了居住证,工作、生活各方面都会方便很多,包括坐动车、住宾馆、银行开户等。正是有了这样的诸多便利,将进一步促进更多的台湾年轻人来大陆就业、学习、生活等。

  记者看到,这张居民居住证,样式与大陆身份证一模一样,正面有头像、住址、公民身份证号码,号码也与大陆身份证一样,都是18位数字;背面写有“中华人民共和国台湾居民居住证”字样,证件有效年限为5年。(湄洲日报记者 吴伟锋 见习记者 蔡蕊 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: