登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

百岁老人情系教育尊师重教送温暖

2018-09-11 09:25 莆田网

  莆田网讯 9月10日一大早,福建省道德模范、感动福建十大人物,百岁老人黄文谦怀揣着刚从企业打工领取的工资和老游击队生活补贴共3300元,前往度尾偏远乡村小学——中峰小学,慰问全校师生,并给26名品学兼优的学生进行奖励,对全校15名老师进行慰问,老人用自己的爱心为乡村尊师重教树立榜样。这是黄文谦连续15年在教师节为全校师生送温暖活劝。

  ??度尾中峰村与西苑交界,是革命老区村,中峰小学因地处偏僻之地,学校常常留不住人才。教师节来临,为了让老师扎根乡村安心教学,同时鼓励学生用心读书,将来做一名对社会有用的人,今年已是百岁的黄文谦老人特地到学校,与师生一起欢度教师节,与教师们促膝长谈,对全校教师扎根乡村、服务乡村教学的精神予以表扬。对全校26名学习成绩优秀或学习进步明显的学生,给予50-100元的奖励,对扎根乡村任教的全体教师15人,给予慰问并每人发100元的慰问金,用自己的爱心让扎根偏远乡村的教师安心从教、热心从教。黄文谦老人说,中国自古是尊师重教的文明古国,一个国家、一个民族的昌盛离不开对老师重视,每一个学子成才、成长更离不开对老师的尊重,而孩子是祖国的未来。他勉励全校教师要爱岗敬业,发扬奉献精神。

  ??仙游度尾中峰小学一老师告诉记者,黄文谦老人一百岁了还坚持打工支持教育事业,这是对教师们辛勤工作的莫大鼓励,也是尊重教师的具体体现,黄老以实际行动倡导全社会尊师重教良好风尚,这让他感受到了社会各界对教师的尊敬,也让他的职业荣誉感和责任感增强。他将珍惜这份荣誉,不忘初心、勇于担责,弘扬师德大爱,传递教育正能量,以乐于奉献的精神,办好人民满意的教育,为仙游经济社会发展培养出更多优秀人才。(晚报记者 李金春)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: