登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

仙游三象大桥提前恢复通车

2018-10-09 07:50 莆田网

  莆田网讯 封闭施工四个多月的国道356线仙游三象大桥,日前提早完工,正式恢复通车,从该大桥出行前往仙游或永春的车辆再也不用绕道了。

  建于上世纪90年代的三象大桥全长162米,宽14米,双向2车道,既是仙游城区交通枢纽主干线,也是仙游城关鲤南镇通往郊尾、永春、泉州方向的重要通道。去年11月,仙游公路分局在日常桥梁季度检查中发现,该桥第四墩右侧基础沉陷,危及桥梁交通安全。随后,该分局及时上报市公路局,经专家现场勘察,技术评定为三类危桥,系因长期受流水冲刷,导致桥墩基础淘空沉陷,引起桥面水泥板下沉变形。

  为保障公众安全出行,去年11月22日起,仙游有关部门对桥梁进行局部交通管制,封闭右侧车道,限载15吨通行,同时着手启动修复设计方案、地质勘察、招投标等维修改造的前期工作,并于今年5月7日正式启动封闭改造施工,投入改造工程资金260多万元,原计划于10月20日完成封闭施工。

  仙游公路分局工程技术人员建立施工计划倒排机制,保质保量提前恢复三象大桥通车。 (陈国孟 许文斗)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: