登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

建扶贫电站让贫困村受益

2019-01-10 07:40 莆田网

  莆田网讯 “早一天并网发电,老百姓就早受益一天,非常感谢你们的大力支持。”近日,西天尾镇下垞村村委会主任陈伟涵将一面印有“人民电业为人民,热忱服务暖民心”的锦旗,送到国网莆田供电公司员工手上。

  下垞村位于九华山脚下,距离镇中心16公里。该村共有居民436户,总人口2111人,其中贫困户9户,贫困人口29人,是荔城区唯一一个贫困村。2018年11月,地方政府在加快推进精准扶贫工作中,实施“阳光脱贫”政策,决定在该村建设40千瓦光伏扶贫电站,以此增加贫困户的收入,帮助他们早日脱贫。

  电站建设过程中,莆田供电公司组织国家电网福建电力铁军共产党员服务队,多次进山协助解决问题。同时,开展“党旗引领 攻坚突破”专项行动,克服工作任务重、山里湿冷天气等困难,全力协调指导设备施工安装工作,仅用5天就将电站设备全部安装完毕。经过调试,光伏扶贫电站顺利并网发电,为贫困户早日收益提供有力保障。 (湄洲日报记者 许爱琼 通讯员 朱清霞 陈小军)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: