登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

我市进一步提升微笑自行车系统维护 助力群众绿色出行

2019-08-14 07:33 莆田网

  莆田网讯 昨日,记者从莆田微笑自行车运营管理有限公司了解到,该公司技术团队正对全市所有微笑自行车租车站点进行二次、三次故障排查,确保群众正常租借,绿色出行。

  “目前全市共有微笑公共自行车20159辆,694个租借站点,14302个车柱,数量多、覆盖范围广,出现故障需较长时间修复。”据该公司资深营运总监苏圣雄介绍,8月6日微笑自行车租车系统突发性故障的发生主要是由于车柱控制器漏洞引发数据重复上传,造成数据库拥塞,导致系统崩溃,属系统内部故障,市民不必恐慌。

  该公司的技术团队在事发当天第一时间组织全力抢修,并对故障进行系统和人工同步排查,现已紧急扩容服务器,增加处理器及内存,修复数据库及控制器漏洞,恢复系统正常运转。苏圣雄表示,接下来,公司将进一步提升系统维护,定期安全监测,并强化车辆及场站保养,加强调度,为市民提供更好的出行服务。(湄洲日报记者 刘丹)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: