登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

同植一片绿 共牵两岸情

2019-10-07 07:23 莆田网

  

  图为两岸同胞在湄洲岛湖石淉公园共植“两岸同愿林”。

  莆田网讯 为纪念妈祖信俗列入人类非物质文化遗产代表作名录10周年,10月4日下午,台湾高雄市等20家来自台湾南部基层妈祖宫庙代表共150多人,在湄洲岛种下20株重阳木,并在这一片“两岸同愿林”,共同许下呵护生态环境的心愿,践行“立德、行善、大爱”的妈祖精神。

  “两岸同愿林”位于湄洲岛湖石淉公园,依托广大台胞经常来湄洲岛交流的契机而种植,意为共同祈愿两岸同胞消弭隔阂、深化共识、消灾避难、增进福祉、平安和谐。同愿林紧邻习近平总书记植树纪念林,占地面积约2900平方米,采取“接待一个团队、种一棵树、挂一个牌、成一个愿”的模式进行种植。从今年4月份种下第一棵树,如今已是一片绿色。这里的每一棵重阳木,见证着湄洲与台湾难舍难分的妈祖情缘;这里的每一片绿色,都汇聚着两岸浓浓情意,同根同源、同心同德,进一步发挥妈祖文化精神纽带作用,增进两岸同胞心灵契合。

  高雄市议会总顾问、高雄杰祥渔业蔡家天上圣母董事会董事长蔡利雄说,这次参加同愿林种植的是台湾南部基层民众,两岸同胞共同做这件事情,深化妈祖文化交流,彰显“两岸一家亲”,这是一件值得庆幸的事。(湄洲日报记者 吴伟锋 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: