登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

抢收空心菜种子

2019-12-06 07:54 莆田网

  

  莆田网讯 为避免低温天气影响农业生产,12月2日,城厢区东海镇东海村冬闲田,村民们忙着抢收空心菜种子(如图)。

  据了解,盛达家庭农场主陈何勇在东海镇集约540亩冬闲农田种植空心菜、采收种子,同时分6批次种植西兰花,错开收获时间,提高了耕地利用率,减少了土地抛荒,还带动了周边的村民就业,实现“双赢”。东海村村民谢吓英称赞说,老板包菜田土地不荒废,村民又有钱赚。自己每天收入70元,还能照顾孙子,一举两得。

  城厢区东海镇蔡厝村、东海村、西厝村、西黄村共有2600多亩冬闲农田,每年冬季都会有当地或外地农户来承包种植空心菜、西兰花、包菜等蔬菜,做到冬闲田不闲,帮助农民致富增收。

  针对连日来的低温天气,市农技人员提醒广大农户,除了对蔬菜苗做好防护外,对于白菜、莴苣、芥蓝菜等成熟的蔬菜,可以收获的要抓紧抢收上市,减少生产损失。 (湄洲日报 振环 益彬 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: