登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

云端祭扫 寄托哀思

2020-04-03 07:47 莆田网

  莆田网讯 每逢清明,人们都会通过祭扫表达对亲人的缅怀和思念。今年清明节期间,也是新冠肺炎疫情防控重要时间节点,为落实防控要求,4月1日,城厢区委文明办推出“云祭扫 寄哀思”清明线上云祭扫活动,树立文明健康的祭祀新风尚。

  该活动运用手机微信设计开发祭扫云平台,让广大群众通过线上点灯、寄语、献花等形式遥寄哀思,居家追思,为亲人献上“云端的思念”。市民可通过网络祭祀通道留言,将心里话传送至祭扫专区,满足广大群众缅怀故人、寄托哀思的现实需要。

  该区民政局推出微信公众号“莆阳云祭扫”,方便市民在网上祭扫寄哀思;东风公墓制作微信二维码,建立微信群,提供代客祭扫服务。加强殡葬服务机构巡査,组织各镇(街道)人员巡査辖区殡葬服务机构疫情防控、卫生和封闭管理等工作,营造安全有序、文明祥和的节日环境。 (陈丽君)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: