登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

行车途中遇小车自燃 公交驾驶员见义勇为获点赞

2020-05-20 07:46 莆田网

  

  郑倩 作

  莆田网讯 前不久,闽运公交涵江分公司职工陈明强在驾驶251路公交车往涵江方向行驶时,发现一车辆自燃,便第一时间展开救助。陈明强见义勇为的英勇表现,赢得各方赞扬。

  据悉,当天下午4时13分,陈明强驾车途经市区西社小区往涵江方向时,发现前方一家酒店门口有一辆小车自燃。危急关头,陈明强挺身而出,立即携带公交车上的灭火器,对自燃车辆火情进行扑救,同时协助车上妇女儿童紧急撤离到安全地方。在控制住火势后,陈明强返回公交车上拿出另外一瓶灭火器进行二次救火。火很快被控制,保障了车主和周围群众的人身安全。在妥善处理现场并安抚车主等待后续救援后,陈明强默默回到工作岗位继续运营。

  陈明强见义勇为的善举得到车主和周围群众的点赞。该公司在接到热心群众反映驾驶员见义勇为后,立即调取车载监控查证,并在全公司进行通报表扬。(湄洲日报 朱秀花 张彬)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: