登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

闽中之巅赛发呆 前溪村特色项目吸引四方游客

2020-09-29 15:48 莆田网

 

  发呆

  莆田网讯 9月26日,130多名游客来到美丽的西苑乡前溪村,放下手机呆在少数民族传统村落间“放空”,以比赛发呆的方式共赴心灵的禅修。

  开赛前,主办方为游客分发驱蚊手环、便携风扇、饮用水、瑜伽垫等随手礼,并邀请仙游美术协会的书画家、仙游古筝演奏家、旗袍爱好者到现场创作书画、演奏古筝以及走秀。随后,在文艺表演中,发呆大赛拉开帷幕。

  山雨也爱“凑热闹”。当天下午,在雨中青山间的一片宽阔草地上,130多名参赛选手以特定姿势在瑜伽垫上坐着或躺着发呆,全程除了眼睛以外身体都不能动,不能睡,不能笑,不能看手机。比赛过程,每隔20分钟可更换调整一种姿势,调整时间为1分钟,调整后重新开始。比赛过程中不定时会进行一些干扰环节,以主持人现场讲笑话,播放催眠曲,现场小丑搞怪等形式进行,有人笑了、动了或睡着了直接淘汰。

  参赛选手以惊人的定力坚持了3个小时,因为选手定力太好,很难决出结果,所以提高难度以“谁眨眼睛谁输”来比拼。最后决出冠亚季军各一名。据西苑乡党委书记陈镇洲介绍,前溪村是莆田市海拔最高的行政村、革命老区村、少数民族村,也是扶贫的重点村。西苑乡要着重打造前溪村闽中之巅、世外桃源的品牌。“发呆文化和这个品牌的概念契合。举办发呆比赛在为大家营造放松身心的良好氛围,让大家欣赏自然美景,放空自我,更好地迈向未来,同时也是为了更好地推广旅游扶贫。”下一步,西苑乡将进一步统筹规划,推动前溪村向生态旅游、康养度假胜地进军。(今报记者 刘燕钦 通讯员 陈仲新 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: