登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

3名事实无人抚养儿童及孤儿入住莆田SOS儿童村

2020-09-30 08:26 莆田网

  莆田网讯 记者昨从市阳光青少年事务服务中心获悉,城厢区2名事实无人抚养儿童(父母双方无法正常履行抚养和监护责任的儿童)和1名孤儿与中国莆田SOS儿童村签署了代养协议,正式入住。

  此前,城厢区在全区开展孤儿、事实无人抚养儿童进中国莆田SOS儿童村代养工作。区民政局联合市阳光青少年事务服务中心社工入户对符合条件的家庭挨户进行政策宣传。最终,2名10岁、11岁的事实无人抚养儿童和1名11岁的孤儿符合儿童村入村条件,与儿童村签署了代养协议。

  对于未能入住儿童村的孩子,社工积极加大探访次数,从社会支持的角度链接各方资源,协助孩子缓解困境,还组织志愿者与其对接,填补家中老人无法辅导孩子学业的空白。

  中国莆田SOS儿童村主要负责无偿代养福建、广东、浙江、江苏4省丧失父母且亲友无力抚养、身体健康、肢体健全、智力正常的孤儿和部分特困家庭的孩子,采用家庭形式进行抚养、教育和管理,使他们健康快乐成长,成为国家有用人才。村里有15幢小楼,每幢小楼一个家庭,都有1位SOS儿童村妈妈陪伴着5-8名孩子生活在其中。在妈妈们的精心呵护下,孩子们重新感受到母爱和家庭的温暖,能够像其他儿童一样健康、快乐成长。(湄洲日报见习记者 郭珊珊)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: