登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

学习防诈骗 守住钱袋子 市老年大学厅级班开展庆国庆、迎中秋系列活动

2020-09-30 08:51 莆田网

  莆田网讯 近日,市老年大学厅级班30多名学员到市农商行龙桥支行,开展庆国庆、迎中秋活动,学习金融防诈骗知识,提高自防能力。

  当天上午,学员们来到龙桥支行夕阳红主题银行,参观主题银行的场馆建设、活动室,并了解夕阳红主题银行的功能作用。在二层,设立了健康养生室、书画交流活动室,配备按摩椅、急救箱等设备……舒适、温馨的环境让学员们感受到尊老爱老敬老的浓厚氛围。

  随后,市农商行行长朱桂水向学员们介绍夕阳红主题产品。针对退休干部群体,夕阳红主题银行研制专门的专享增值产品和服务,为高端中老年客户打造书法、绘画、高尔夫等交友、才艺展示平台,帮助其实现自我需求。对于这种个性化、全方位的服务,学员们纷纷点赞。

  由于中老年人是金融防骗的重要群体,活动现场,还邀请福建莆中律师事务所的律师,以“守住钱袋子 护好幸福家”为主题,为学员上了一堂金融防诈骗知识讲座。律师从诈骗类型、诈骗套路、受骗后如何补救等方面阐述,通俗易懂、形象生动的讲座让在场学员们受益匪浅。

  紧接着,中医把脉义诊、书法交流、中秋博饼等系列活动更是掀起活动高潮。清脆的骰子声和学员们的笑声交织在一起,大家欢聚一堂,感受浓浓的“双节”气氛(如图)。

  “老年人退休后,与社会接触少,不容易分辨真假。”该校厅级班副班长林春连说,通过这个活动,既学到防诈骗、理财知识,又能加强沟通,增进大家之间的感情,互学共进。

  据悉,市老年大学厅级班已成立15年了,被誉为市委、市政府的咨询团、智囊团和顾问团,成为我市老年教育的一张名片。

  “在老龄化加速的时代,老年人很容易上当受骗,我们与市农商行是共建单位,通过这个活动,既为学员们庆祝‘双节’,又提供简单易懂、保值增值、保本保息的金融产品,提高防诈骗意识,让他们树立积极的理财观念。”市老年大学常务副校长黄玉英表示,通过这次活动,更好地发挥厅级班学员的引领、带动作用,让他们向身边的亲朋好友普及金融知识,宣传防诈骗知识,让老年人少受骗、多受益,安享晚年。(湄洲日报记者 傅梅香 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: