登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

两岸妈祖义工做红团盼团圆

2020-10-01 07:23 莆田网

  莆田网讯 9月29日,在国庆、中秋佳节来临之际,海峡两岸30多名妈祖义工齐聚妈祖平安里林家大院,开展“红红火火庆国庆,团团圆圆过中秋”主题志愿服务活动,用别样的方式喜迎佳节,同传“两岸一家亲,奉献妈祖爱”佳话。

  当日,海峡两岸的妈祖义工们欢聚一堂,做红团、话信俗(如图),并将红团送给一线保洁员、湄洲岛福利院孤儿等,为他们送上节日的祝福。

  从小受妈祖文化熏陶的台胞郑雅萍于2018年底来到湄洲岛,引进在高雄创办的马蹄铁复合式音乐餐厅,在湄洲妈祖祖庙山门附近开张,成为湄洲岛第一家台资餐饮企业。她说,今年是她第一次在湄洲岛过中秋节,体验制作莆仙地区特色小吃红团,祝福两岸同胞早日团圆。

  据了解,该活动由湄洲岛新时代文明实践中心协同湄洲妈祖祖庙共同主办。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 徐资 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: