登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

及时救助摔伤老人

2020-11-22 08:26 莆田网

  莆田网讯 近日,仙游县赖店镇赖店村网格员在进行人口普查途中,遇到一老人摔伤,当即伸出援手,帮助老人安全回家。

  当日下午,网格员傅丽生和傅陈锋在进行人口普查工作,走访到赖店街时,发现一位老人摔倒,一些群众正在围观,两人立即上前查看。他们看到老人身上有不同程度的擦伤,不敢擅自移动,就拨打110报警,并在现场看护老人。几分钟后,民警到达现场,老人逐渐清醒,傅丽生便将老人慢慢搀扶到旁边的石墩上,傅陈锋则到附近商铺拿开水给老人喝。在询问基本信息时,老人只说自己的名字,其余信息一概不知。网格员利用网格平台大数据搜寻到老人的具体住址和家属的联系方式。老人家属赶到后,网格员帮忙一起将老人送至赖店镇卫生院检查。经检查,老人的左脚不小心崴了,身上的伤口只是一些皮外伤,医生建议休养观察几日再来复查。

  老人已年过古稀,当天独自上街闲逛,突然感到一阵头晕目眩后就摔倒了,所幸遇到网格员及时相助。对于网格员的热心帮助,家属连连表示感谢。(湄洲日报记者 傅梅香 通讯员 陈丽妹)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: