登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

寒风中等来失主

2021-01-19 09:04 莆田网

  莆田网讯 近日,在寒潮中,一位市民不慎遗失装有身份证、户口本、银行卡等重要物品的手提包,鲤南派出所民警和拾获者在寒风中等到失主来取。

  “可惜那位帅哥不肯留下姓名,只能向热心民警送锦旗了。”近日,仙游县钟山镇的伊先生专程来到鲤南派出所,送上一面印有“拾金不昧好榜样 传递社会正能量”的锦旗,感谢该所民警和不愿透露姓名的群众及时为其找回丢失的手提包。

  当日上午,鲤南派出所接到110转警,有群众在鲤南镇辖区皇庭美域小区路口拾到一个装有重要物件的手提包,请求帮忙寻找失主。该所正在开展扁平化巡逻的民警林建作立即赶到现场。拾获者是一名年轻小伙,不肯透露姓名,只是说自己姓吴,今年26岁。林建作当场检查发现,这个黑色手提包中有一位伊姓男子的身份证、户口本、银行卡及一些合同等重要物件。他通过这些信息,当即联系上失主伊先生。

  当天室外气温不足5℃,林建作和吴姓小伙在寒风中等待失主的到来,即便直搓手、直跺脚,也差点冻僵了。半小时后,失主伊先生终于赶来了。在核实了伊先生的身份后,林建作将包原物归还他。伊先生不好意思地说,他赶路匆忙,竟没发现包丢了,如此重要的证件一旦全丢了,被别有用心者冒用,后果不堪设想。他紧握林建作和吴姓小伙的手,再三表示感谢。(湄洲日报记者 刘永福 通讯员 黄森霞)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: