登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

消防“地毯式”消杀 “净”待师生复课 市消防救援支队梅雪路特勤站开展校园消杀志愿服务

2021-10-14 09:15 莆田网

  莆田网讯 为进一步扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全力做好学校疫情防控工作,10月11日,市消防救援支队梅雪路特勤站疫情防控“党员突击队”,走进荔城区第二实验幼儿园,开展公益消杀志愿服务,以安全、干净、健康的环境筑起校园安全防线。

  消杀过程中,消防员严格按照要求配齐配全个人防护装备,采用“地毯式”的消杀方式,按照规范流程,由外到内、由上至下的顺序开展消毒勤务工作。对学校的教学楼、办公楼、食堂、实验室、图书室、洗手间、体育馆、宿舍楼等区域和物品逐一开展全方位消毒(如图)。整个过程规范操作,保证消毒防疫工作不留死角、不留盲区,从源头上防止病毒的产生和蔓延,为学校安全复课筑牢屏障。

  下一步,梅雪路特勤消防救援站将陆续在各校园协助开展常态化疫情防控消杀工作,为师生创造一个洁净、安全的工作和学习环境。同时,持续加大对校园消防安全服务指导力度,为校园安全复课保驾护航。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 佘珊珊 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: