登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

老干部身体力行支持抗疫

2022-04-08 09:13 莆田网

  莆田网讯 本轮疫情期间,我市离休干部身体力行,积极为疫情防控发挥正能量,成为疫情防控工作中一道道“银色之光”。

  此次疫情期间,市人大离休干部武可信不幸因病去世。临终前,他叮嘱家人:“不开追悼会,不搞遗体告别,后事一切从简,不给组织添麻烦,不分散抗疫精力。”

  由于种种原因,我省乃至我国老年人新冠疫苗接种率不高,这是当前构筑全民免疫屏障的最大短板。95岁的市直离休干部刘书昌因健康原因,前期无法接种,日前接到市应对新冠疫情工作指挥部综合协调组下发的《关于全面推进老年人新冠病毒疫苗接种工作的通知》,主动联系市委老干部局要求接种新冠疫苗,该局服务保障科积极协调,联系福德医院为老干部服务。

  4月3日,刘书昌动员86岁的老伴,在家人陪同下一起前往福德医院,2位老人顺利接种了首剂新冠疫苗。刘老在现场说:“祖国的疫苗可靠,我要为老年朋友们‘打个样儿’,还要打第2针、第3针。”(湄洲日报 肖燕华)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: