登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>首页新闻

荔丰鞋业爱心献血二十载

2018-09-07 16:38 莆田网

  自1998年《中华人民共和国献血法》颁布实施以来,位于莆田市涵江区的福建荔丰鞋业开发有限公司,跟随着我市无偿献血事业的脚步,持续开展爱心献血活动20年。

  每年组织开展2次爱心献血活动,是荔丰鞋业总务医务室的必做工作之一。每次开展爱心献血活动前,医务室人员都会召集各生产单位主管商议开展献血活动,然后和市血液中心沟通确定时间,并在公司内部OA系统内发布爱心献血信息,张贴爱心献血海报。

  自1998年实施无偿献血制度以来,荔丰鞋业就积极响应国家号召,组织公司员工开展爱心献血活动。二十年如一日,爱心献血已经成为荔丰鞋业的企业文化,成为公司员工的一种习惯。

  蔡树雄,公司一名普通的搬运工,已经坚持爱心献血十余年,献血量达3000多毫升。像蔡树雄这样长年累月坚持无偿献血的老员工不计其数。据统计,自1998年实施无偿献血制度以来,荔丰鞋业无偿献血者共献血1579人次,献血总量达到441100毫升,连续3次被授予“市省无偿献血工作先进单位”称号。

  如今,爱心献血活动薪火相传,很多90后新员工都跟随着老员工的脚步,走进了爱心献血车无偿献血。仅2018年上半年,公司共有117人次参加献血,献血量达到30700毫升。

  据悉,荔丰鞋业创建于1988年,是台湾丰泰集团在大陆的第一家生产基地,也是我市改革开放以来首批引进的台资企业之一。公司专业生产NIKE品牌高级运动鞋,先后获得全国外商投资双优企业、出口创汇先进单位、市十佳企业、海关A类企业、先进纳税单位、中国银行AAA级信用企业、全国进出口额500强企业、福建省百家重点企业、福建300强工业企业等各种荣誉称号。(蔡雪萍)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: