登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>体娱新闻

中国电影资料馆已修复完成3100余部影片

2020-09-27 08:50 新华社

  据新华社南京9月26日电 (记者 刘硕 刘巍巍)记者从26日在江苏苏州举行的“2020致敬经典·修复电影主题论坛”上获悉,电影档案影片数字化修复工程自2006年启动以来,中国电影资料馆已完成影片修复3100余部,其中包括普通影片修复2606部,2K和4K修复分别完成525部和15部。

  电影修复是利用数字技术解决电影胶片模糊、抖动和褪色以及电影音效失真等问题的有效手段。据中国电影资料馆馆长、中国电影艺术研究中心主任孙向辉介绍,我国电影修复技术工艺和流程体系在修复实践中得到了丰富和完善,中国电影资料馆已经形成了与中影数字基地、北京电影洗印厂、上海电影技术厂等单位的密切协作机制,并与上海交通大学、中国传媒大学等高校和科研机构合作开展了影像和音频修复等方面的技术攻关。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: