登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>体娱新闻

中国动漫金龙奖颁发 科幻题材丰收

2020-09-30 11:31 新华网

  新华社广州9月29日电(记者邓瑞璇)第十三届中国国际漫画节开幕式暨第17届中国动漫金龙奖颁奖大会28日在广州举行。本届金龙奖共颁发50个奖项,科幻题材作品成为关注热点。

  改编自刘慈欣同名小说的漫画《乡村教师》获最佳剧情漫画奖金奖、最佳漫画画技奖、最佳漫画编剧奖。这是金龙奖举办17届以来首部获得金奖的科幻漫画。

  近年来,从创造高票房的《流浪地球》到各类IP改编全面开花的《三体》,中国科幻题材文艺创作日益繁荣。“科幻题材的IP资源仍然相对稀缺,需要向出版、漫画、影视、游戏等全产业链发展。”金龙奖组委会执行主任赖春晖介绍,今年科幻题材动漫在金龙奖上的丰收,一定程度上代表了新的创作风向。

  本届金龙奖设立了“抗击疫情”主题动漫特别奖。展现抗疫一线英雄群像的画卷《中国抗疫图鉴》、表现全国人民为武汉抗疫助力的《全国美食为热干面加油》等,在众多佳作中脱颖而出。

  本届金龙奖还征集到美国、加拿大、英国、意大利、日本、韩国、马来西亚等国家和地区的优秀动漫作品。马来西亚的《神明》获海外漫画奖,加拿大的《小真与彩虹王国》获海外动画奖。

 

 

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: