登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>体娱新闻

精彩纷呈 别样芬芳 第十一届市残疾人艺术汇演落幕

2021-04-08 11:39 莆田网

   

  莆田网讯 日前,第十一届莆田市残疾人艺术汇演圆满落幕。

  由市残联、教育、民政等部门举办的市残疾人艺术汇演每4年举行一次,旨在丰富和活跃残疾人的文化生活,展示残疾人特殊艺术才华,弘扬人道主义思想,讴歌自强不息精神,也为了发现和培养优秀残疾人艺术人才,进一步推进我市残疾人文艺事业的发展。

  舞台上,残疾人表演者用特殊的艺术语言,表达了他们热爱生活、积极进取,珍爱生命、乐观向上的生活态度及自尊、自信、自强、自立的精神风貌,他们那高亢嘹亮的歌声,悠扬动听的器乐,婀娜优美的舞步,独具魅力的手语引来现场阵阵掌声与喝彩,展现出对艺术的热爱,呈现出别样的精彩(如图)。

  本届汇演共分为声乐类、器乐类、戏剧类、舞蹈类四大类别。为确保评选的公平公正,保证选送节目质量,主办单位成立了节目选拔评审小组,邀请5名专家老师进行节目量化评选,从节目内容、选材、舞台整体效果、表演艺术水平、表演节奏等方面,为每个节目打分。经过认真评选,激烈争辩,评选出各个奖项。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 蔡翔琳 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: