登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>体娱新闻

情融冰雪 心随手动

2022-01-07 09:24 莆田网

  莆田网讯 为弘扬奥林匹克精神,普及冬奥文化,培养小朋友动手能力,近日,一场由涵江区民政局主办的“情融冰雪 心随手动”轻黏土之迎冬奥创意活动在泽初幼儿园举办。

  活动开始前,来自耆涵社工服务中心的社工首先向小朋友介绍了2022年北京冬奥会的背景知识以及“冰墩墩”“雪容融”两个吉祥物的设计理念,并引导小朋友们充分发挥想象力,进一步理解吉祥物的寓意和冰雪艺术的魅力。

  随后,社工拿起轻黏土,一步步讲解制作步骤和注意事项,示范指导小朋友如何用黏土捏出冰墩墩、奖牌和五环等造型。在社工和老师们的指导下,小朋友们发挥想象,利用多种色彩的轻黏土,加上辅助工具,通过揉、捏、搓、贴等动作亲手设计冬奥会相关的造型,把对冬奥会的期盼和想象融入自己的作品中。

  不一会儿,一个个形态各异的冰墩墩、雪人和奖牌等造型就完成了。孩子们看着自己亲手制作的成品,既开心又自豪,现场一片欢声笑语(如图)。通过此次活动,不仅让小朋友们学到冬奥知识,进一步激发他们对于冬奥的热情,营造迎冬奥、知冬奥、爱冬奥的良好氛围。(湄洲日报记者 林英 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: