登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>体娱新闻

北京冬奥会日益临近 冰雪运动升温

2022-01-10 09:09 莆田网

  

一群小朋友脚踩冰刀、手持曲棍,在冰面上飞速滑行,激烈拼抢。 林升辉 摄

  莆田网讯 北京冬奥会日益临近,冰雪热,不断升温。1月4日,中央广播电视总台央视新闻《一起向未来》直播《福建莆田 北京2022年冬奥会进入倒计时一个月 冰雪“下江南”加快“南展西扩东进”步伐》,时长3分24秒,聚焦莆田市冰上运动馆,感受莆田这座南方城市的冰雪氛围。

  记者从市体育局获悉,为响应国家“北冰南展”、带动“三亿人参与冰雪运动”战略实施,我市在市体育中心南区综合体育馆一楼新建成一个总面积1058.76平方米的冰上运动馆。去年元旦期间开馆试营业,去年6月正式营业。冰上运动馆冰面为876平方米,分滑冰场和冰壶训练道两个场地。面积202.5平方米的冰壶训练道是我省首家专业冰壶道,也是东南地区首家可以举办省级冰壶比赛的场地。

  当天直播中,一群小朋友脚踩冰刀、手持曲棍,在600多平方米的冰场上,飞速滑行。就在前不久,莆田市全民健身运动会暨喜迎北京2022冬奥会中心城区小学冰雪嘉年华活动也在此举行,小朋友的精彩表现让人印象深刻。市冰雪运动协会秘书长李鸿博介绍,冰上运动场开馆后,尤其吸引青少年参与冰雪运动,场馆准备了冰刀鞋、头盔、护膝、护肘等,还有专业教练指导滑冰基本动作要领,为我市培养冰雪人才。

  随着冬奥会临近,点燃莆田市民参与冰雪运动的热情。目前,运动馆举办过多场竞赛和活动,并让莆田的冰球、冰壶等冬季运动实现“破冰”发展。我市还从莆田学院挑选16名本土冰壶运动员,引进专业的冰壶教练和运动员团队,为各类冰雪比赛储备人才。运动员们称,现在他们每周固定训练,希望能打进2023全国冬季运动会。(湄洲日报记者 黄凌燕)

  

 
附件下载:
标签:
  • U020220110331347003076.jpg

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: