登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>体娱新闻

101名小棋手“黑白对弈”

2022-01-10 09:12 莆田网

  莆田网讯 1月3日上午,莆田市2022年第21届少儿围棋升段赛暨2022年福建省第三期业余围棋4段赛,在城厢区图书馆火热开赛,吸引101位来自莆田市区以及福州、泉州、厦门等周边城市的少儿段位选手前来参赛。

  据介绍,赛事采用中国围棋协会审定的2022年最新围棋竞赛规则,参赛选手分为四个组别同时展开。其中,报名升段赛(3段以下)的选手有80位,4段的有21位,为历年之最。女子选手10位,年纪最小的仅6周岁,最大的15岁。比赛现场,小棋手们聚精会神、步步为营,或劫或挡、招招紧逼,不放过一个棋子,不漏掉一块地盘,在黑白之间展开激烈对弈。

  经过一天7轮的激烈决战,排名按各组别名次比例晋段。最终,34人成功升段,其中3位选手成功获得业余围棋4段证书。

  本次赛事由福建省围棋协会主办,莆田市围棋协会承办,城厢区图书馆协办。 (许颖 阮志新)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: