登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>体娱新闻

组建冰壶队展开常态化集训 莆田学院推广冰雪运动为北京冬奥会营造氛围

2022-01-13 09:47 莆田网

  

图为莆田学院大学生冰壶队在训练。

  莆田网讯 为响应开展“带动3亿人参与冰雪运动”的号召,推进“冰雪进校园”活动,连日来,莆田学院积极对接市体育局,充分利用市体育馆冰上运动中心优越的教学条件开展冰雪教学活动,引进专业的冰壶教练和运动员团队,挑选了16名大学生组成冰壶队,开展常态化集训,为各类比赛储备人才。

  莆田学院大学生冰壶队总教练是国家冰壶集训队原队员李鸿博,2017年世界冰壶锦标赛获得冠军。他说,冰壶是一个团队协作的运动项目,是一项策略与技巧并存,动静结合、注重技巧并且充满智慧的运动。冬奥会即将来临,国家对冰雪运动十分重视。这些队员现在积极备战,希望在今年全国大学生冰壶锦标赛取得好成绩,同时也力争代表福建省参加2023年全国冬季运动会。

  冰壶队队员们说,接触冰壶这项运动有一年了,意志力、专注力、耐力得到很大的提升。祝愿2022年北京冬奥会圆满举行,希望中国的运动健儿可以赛出水平、赛出精彩、勇夺金牌。

  据悉,莆田学院不断深化“五育并举”,积极开展体育运动,用体育精神铸魂育人。为贯彻落实中办、国办《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》精神,莆田学院加强冰雪运动进校园顶层设计,将校园冰雪纳入学校发展规划和年度工作计划;推动教学改革创新,通过在休闲体育专业开设轮滑课程,推进“轮转冰”;建立“校内竞赛—校级联赛—选拔性竞赛”赛事体系,选拔冰上运动好苗子;配齐配强体育师资,选派教师参加冰壶教练员培训。莆田学院还计划于2022年9月,开设轮滑和其他冰雪项目公共体育课程,让大学生有更多机会体验和享受冰上运动。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 陈家荣 文/图)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: