登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>体娱新闻

光影照亮回家路 莆籍导演沈朝方携电影《海草》赴妈祖故乡放映

2022-01-14 09:51 莆田网

  莆田网讯 日前,莆籍新锐导演沈朝方携电影《海草》回家,回到妈祖故乡,在莆田中影馨宜水岸影院放映,引人关注。

  《海草》由浙江传媒学院、浙江西取影视文化有限公司联合出品及摄制,北京辣条屋影视传媒有限公司发行。电影定档上月初全国公映,朱玮菱、阎隽溪领衔主演,是一部文艺电影。

  本片是向横光利一的短篇小说《海草》的致敬。女主角丽艳多年漂泊在外,在父亲第一年忌日的前一天回到了故乡,剧情围绕丽艳回家的三天两夜展开。丽艳在三姐妹中学识、相貌最好,是父亲的骄傲与希望,但由于婚嫁的选择和父亲的期待相悖,直到父亲去世都没有再回来过。丽艳的舟车劳顿和突如其来的大病,重新唤起姐妹之间的爱意与善意。

  上月25日下午,《海草》在莆田首映。沈朝方的母亲以及亲朋好友,包括多年朋友音响店的老板,十几年前一起北漂的好友共同参加这场首映活动。首映后还举行见面会(如图),导演和观众进行了互动交流,对影片更深入的解读。沈朝方说,电影回到了它最应该去的地方,相信多年后,大家会记住在大荧幕下的这次相聚。而光影也照亮了他的回家路,家乡始终是他梦想开始的地方。

  自媒体“食惑啦娘”微信号创始人黄慧观影后说,《海草》的视觉关注女性、亲情,诠释了爱的包容,人性之优。诚如导演所言,电影是宝藏,因为这部电影,才有这次相聚。如此文艺片放在莆田上映,获得许多人支持,这是莆田文化氛围给予了惊喜,莆田正在改变,相信莆田的明天会更好。

  沈朝方2010北京电影学院硕士研究生毕业,目前任教于浙江传媒学院。《海草》是他导演的第4部电影,完全按艺术片的工业化制作流程制作。沈朝方表示,这部电影体现了宽容与爱的价值观。莆田是一个充满爱的地方,有机会一定要为家乡精心创作一部好电影,让更多人了解莆田,爱上莆田。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: