登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>体娱新闻

家门口感受冬奥激情 莆田四季冰雪小镇“升级”

2022-01-24 10:21 莆田网

游客体验东北雪乡。

  莆田网讯 北京冬奥会临近,莆田四季冰雪小镇全新升级,丰富冰上游玩项目,推出游雪乡、打雪仗、逛庙会、赏花灯等项目,让地处南方的莆田人穿越“东北雪乡”,在家门口触及冰封雪飘,感受浓浓年味。

  莆田四季冰雪小镇是全省首个室内滑雪+冰雪项目,位于仙游鲤南镇的福建省四季体育休闲小镇内,去年7月投入运营。

  昨日,适逢周末,四季冰雪小镇迎来一批批游客,其中有不少家长带孩子来体验。“寒假想去北方看雪是孩子的愿望,眼下疫情形势仍然严峻,减少外出,就来冰雪小镇实现愿望。”一位家长说,孩子因冰雪运动了解冬奥会,并产生了兴趣,将持续关注冬奥动态。

  “四季冰雪小镇运营以来,为当地群众参与雪上运动提供平台,并吸引周边地市游客前来体验,带动文旅产业发展。”福建省四季体育休闲小镇公司总经理张兰英介绍,冬奥会带动冰雪热,冰雪小镇升级后,创造“东北雪乡”“飘雪广场”等场景,让游客看雪花飘落,沉浸在白雪皑皑的“北国风光”里,体验冰上百米云霄飞车,雪山滑雪道,四季冰湖,冰上 “旋转木马”等运动项目,激发参与冰雪运动热情,响应国家“北冰南展”、带动“三亿人参与冰雪运动”战略实施。

  仙游县文体旅局副局长叶高扬介绍,福建省四季体育休闲小镇是旧厂房改造的体育休闲综合体,共设有篮球、羽毛球、蹦床、冰雪和室内健身房体型训练实景自行车及平行车五个大型区域场馆,集体育运动健身和培训及体育电商平台与休闲于一体,是多业态的综合型创意体育园区。其中四季冰雪项目是2019年省体育局领导深入四季体育休闲小镇指导开发。目前以旧厂房改造为体育场馆的“四季模式”在全省推广,而福建省四季体育休闲小镇也被评福建省体育产业综合体示范项目。

  当前,小镇已设青少年篮球、羽毛球、游泳、冰雪和击剑等5个倶乐部。对接体教与社会融合,倡导冰雪运动,为冬奥培育后备人才,推进全民健身,增进冬奥运动共识。(湄洲日报记者 黄凌燕 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: