登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

仙游39个计生帮扶基地建成 惠及196户困难户

2017-03-17 11:09 莆田网

  莆田网讯 日前,在园庄镇计生协会的引导下,该镇大埔村4户计生困难户进入“仙游县成果农业专业合作社”计生帮扶示范基地,获得了12万元计生小额贴息贷款。

  据介绍,我县精心打造的创建计生帮扶示范基地项目,主要以当地主导产业为依托,发挥企业、农业合作社、致富专业户等资源优势,通过“基地+计生户”的帮扶模式,整合计生小额贴息贷款、幸福工程救助款等扶持资金,帮助计生困难户借力发展生产项目,圆上家门口脱贫致富的美梦。

  县计生协会针对计生帮扶项目示范基地制定了严格的标准。首先必须有协议,县或乡镇计生协会要与示范基地签订协议,每个示范基地要带动帮扶计生贫困户3-10户,与帮扶计生贫困户签订一年以上的劳动合同,安排帮扶户在基地就业,月工资不得低于当地政府规定的最低工资标准,年收入达当地年人均纯收入以上;其次,每个示范基地要建立健全管理与服务制度,要有发展规划和帮扶计生贫困户方案,为受助户提供培训、技术、咨询、自身发展以及产、供、销等一条龙服务。

  据统计,该项目实施以来,全县18个乡镇(街道)共建成计生帮扶示范基地39个,共帮扶196户计生困难户,累计发放计生幸福工程款160万元,发放计生小额贴息贷款400余万元,收到了良好的帮扶成效。(陈国孟)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: