登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

秀屿公路分局志愿者换位体验别样端午

2018-06-19 07:02 莆田网

  莆田网讯 端午节期间,秀屿公路分局志愿者变身养路工走上辖区道路,从公路站职工、公路农民工手里接过养护器具,换位体验公路养护工作的辛苦与不易。而公路农民工学着包粽子,体验莆田不一样的端午民俗。

  在国道356线月塘双告山路段,志愿者们有的手持剪刀给榕树球整形,有的背负割草机修剪地被,有的挥帚清扫杂草枯枝……经过一个小时的劳动体验,大家纷纷感慨一线工人的高劳动强度和艰苦的劳动环境。

  换位体验活动结束后,志愿者们邀请公路农民工一道前往东庄公路站包粽子,同庆端午节。志愿者们与农民工相互切磋裹粽技巧,共话端午习俗,现场其乐融融,并将包好的粽子赠送给辛勤劳作的农民工品尝,感谢他们为公路“畅、安、绿、洁、美”作出贡献。一名姓陈的农民工说,平常两只手只跟扫帚铁锹打交道,在端午节里学会包粽子,非常开心。

  此次换位体验、邀请农民工同庆端午节等举措,旨在让参与者亲身体验公路农民工的劳动不易,呼吁大家给予他们更多的帮助和关怀,爱护公路环境卫生,共建美丽莆田。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 柳雅斯)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: