登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

仙游县常态化开展群众性精神文明创建活动

2018-09-10 00:31 莆田网

  莆田网讯 笔者从近日召开的仙游县精神文明建设工作暨省级文明县城常态化创建工作会上获悉,该县紧紧围绕创建第六届省级文明县城目标,立足“创建为民、创建利民、创建惠民”理念,持续深化群众性精神文明创建工作,大力推进社会主义核心价值观建设,着力深化未成年人思想道德建设,推进志愿服务、诚信建设,构建领导有力、运作高效、上下联动、全民参与的创建体系,保障了文明县城创建工作向更高水平坚实迈进。

  近年来,仙游县积极引导群众崇德向上,开展“道德讲堂”、“践行八不行为规范”等18个专题教育实践活动,深入开展移风易俗专项活动,群众性精神文明创建工作不断推进。近三年该县获评市级以上道德模范7人、好人榜好人6人、感动福建十大人物1人,枫亭、榜头、赖店等3个乡镇获评全国农村宣传思想文化工作示范乡镇。2015年以来全县累计实施城建项目638个,完成投资1455亿元。市政设施不断完善,交通秩序明显改观,环境卫生明显改善,市民文明素质逐步提升,共有获评全国文明村1个、省级文明单位19个、省级文明村镇5个、省级文明社区3个、省级文明校园4所、省级文明家庭2个,行业文明全面提升。精心组织优秀童谣征集传唱、经典诵读、“童心向党”、莆仙戏曲进校园、“诚信读本进校园”等中华优秀传统文化教育活动,建成县校外心理健康辅导站、青少年校外体育活动中心、青少年学生校外活动中心和儿童之家30个、乡村少年宫20个、数字农家书屋299个、科普工作室1个,并加快建设科技馆、博物馆、档案馆等“六馆”建设,形成了“三位一体”教育网络。

  今年是新一轮省级文明县城创建起始之年,也是成功创建全国文明城市的关键之年,该县在8月底全面部署省级文明县城常态化创建工作,要求全县上下扎实推进,广泛宣传动员,强化人财物保障,积极投身创建活动中,构建县委统一领导、党政齐抓共管、县文明委组织协调、各职能部门分工负责、全社会积极参与的工作格局,重点抓紧抓实文明创建、志愿服务和未成年人思想道德建设,确保创建工作规范化制度化常态化。 (陈国孟)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: