登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

让群众早圆安居梦——西亭安置区项目建设按序时推进

2018-10-08 09:13 莆田网

  

  图为西亭安置区整体建设情况。

  北岸山亭镇西亭安置区项目建设按序时推进,四幢16层住宅楼及社区配套商业网点,外墙搭设的钢管脚手架业已卸架,标志着内外装修工程基本完工。工人们分布在不同楼层区域,正对走廊垫层进行紧张有序施工;推土机在施工安全员的指引下,对社区配套商业网点外围雨水管道沟槽进行回填……安置区工程建设如火如荼,笔者置身其间,真正感受到建设场面的宏大与火热。

  居者有其屋,是群众生活的重要保障。安置区建设进度及建设品质、配套设施建设情况如何,让安置户牵挂于心。采访现场,记者碰上安置户老郭和族亲郭文虎母子俩。他们两家在项目现场安全员的陪同下,到自家分配到的住宅区及店面看看,探讨项目竣工验收后着手装修材料的事宜。老郭说,两年前,为支持东吴中大道一期和西埔通港大道路网规划建设,自家3层700多平方米的房子被列入拆迁行列,目前举家借住在学校,遇到许多不便利,心里盼望着早日搬迁新居。这不,从前年10月份安置区开工建设以来,他隔三差五就来工地边上转转,盼望着早日搬进新家,同时也希望老人文化活动中心、小区路网、绿化等配套设施逐步完善。

  据悉,西亭安置区用于安置东吴中大道一期和西埔通港大道的拆迁户。项目总投资1.94亿元,总用地面积2.34万平方米,规划建设4幢16层住宅楼及社区配套商业网点,共建安置房225套。项目施工方严格把控工程质量,统筹推进内装及配套建设,完善提升整体功能,力争让群众早日回迁,圆他们安居梦。 (王雪玉 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: