登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

11个村居续约法律顾问

2020-05-22 07:50 莆田网
  莆田网讯 5月15日,城厢区司法局霞林司法所举办“一村(社区)一法律顾问”的签约仪式。辖区11个村(社区)与福建律盟律师事务所续约签订“一村(社区)一法律顾问”合同。

  “一村(社区)一法律顾问”续约工作,实现了辖区村(社区)法律顾问全覆盖的连续性,通过为群众提供精准化法律服务,使群众不出村就可享受“定制”法律服务。

  签约仪式结束后,福建律盟律师事务所律师郭晓宇作征地拆迁补偿安置法律知识专题讲座。他结合近期沟头片区项目改造,详细围绕征迁地的征收补偿安置方式及旧城改造产权调换、对被征收人的补助和奖励、对被认定为违法建筑的则应当依法拆除不予补偿、接受政府补偿后应当在搬迁期限内完成搬迁等四个方面,进行深入的阐释。通过通俗易懂的表述,以案释法的方式,让与会群众明白如何依法做好项目征迁工作。

  群众代表还向律师咨询了法律问题,现场互动热烈。(湄洲日报记者 刘永福 通讯员 达文琰)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: